極貧料理あは、本当に貧乏じゃ~~~ そんな時の料理方法 用意する物は、ニンジン1本・絹さや適当・明太子1/2腹 明太子は多すぎると不味いよ~~ にんじんは千切り~~~(本数を数えるなよ・・・爆) 絹さやも千切り~~~~ フライパンに油を引いたら最初はニンジン しんなりしたら、こんどは絹さや 明太子をあえて醤油で味加減 たらこでも良いよ・・・・僕は明太子が好きなだけ 自分で食べたら、自分で納得せい^^ ???? もっと貧乏か~~~~~~~!!! じゃあ、ちくわと小松菜とカレーパウダー ちくわは斜め切り・・・・1センチくらいの厚さ 小松菜は、長くて5センチ、短くて3センチ それ以下は・・・食べた気がしない フライパンに、できたらごま油が良いけど・・・気にはしない 炒めて・炒めてカレーパウダーを振りかけたら、塩で味を整える カレーパウダーは不思議な調味料・・・何でも合う ????? まさか、これでも駄目か??? 究極料理だ!!!! ちくわを縦半分に切って、斜め切り もやしの上に軽く油をかけて混ぜる そのままさっと茹でる 不思議かな?油をかけてから茹でるのが^^・・・ 少しでも水分が抜けないようにガード 食べたら判る、食感が違う もやしを水切りしてちくわと一緒にする はてさて、タレを忘れてた・・・・中華ドレッシングで良い 手間をかけても仕方ないよ でも、作るなら 醤油・マスタード・オリーブオイル・レモン少々 青が足りなかったらパプリカを切って入れれば良い 僕はブロッコリーも入れる・・・ボリューム出るし栄養価も高い 栄養価を考えたら、ソーセージを入れても良い 但し、食感は無いよ さあ、貧乏脱出作戦だ~~~!! おれは「みのもんた」じゃなくて「見よもんた」だ^^ ※ちょっと一言アドバイス もやしのひげは、出来たら取った方が良い テレビを見ている合間に取れば良いんだから ???? テレビに夢中になって、もやしを握りしめたまま? 使い物にならんわい^^ でも、ひげが無くなると食感が違うよ |